Ticker

6/recent/ticker-posts

Header Ads Widget

Bupati Labuhanbatu Launching Tapping Box Pajak Mineral Bukan Logam dan Batuan

Bupati Labuhanbatu, Erik Adtrada Ritonga mencoba Penggunaan  Tapping Box Pajak Mineral Bukan Logam dan Batuan. suaratani.com - fajar 

SuaraTani.com – Lahuhanbatu| Bupati Labuhanbatu, Erik Adtrada Ritonga membuka acara Launching Penggunaan dan Penerapan Tapping Box Pajak Mineral Bukan Logam dan Batuan, Kamis (14/10/2021) di Waterboom Desa Janji, Bilah Barat, Provinsi Sumatera Utara (Sumut).

Launching alat Rekam Data Transaksi (Tapping Box) Pajak Bumi dan Bangunan Perdesaan dan Perkotaan (PBB P2), Pajak Mineral Bukan Logam dan Batuan (MBLB) ini merupakan kerjasama Pemkab Labuhanbatu dengan Bank Sumut.

Dalam sambutannya, Bupati  Erik mengatakan, berdasarkan Undang-Undang Nomor 28 Tahun 2009 Tentang Pajak dan Retribusi Daerah sesuai instruksi KPK RI yang terintegrasi dengan Bank Sumut Melalui Aplikasi/ Alat rekam Transaksi  (Tapping Box) upaya meningkatkan realisasi penerimaan pendapatan asli daerah, guna pembangunan daerah.

Bupati juga berterima kasih kepada Bank Sumut yang telah mendorong  program-program yang memajukan Labuhanbatu dan berharap dengan mengikuti era digitalisasi, dapat mendorong PAD.

“Kita harus mengikuti era digitalisasi di Labuhanbatu, jangan tertinggal dengan kabupaten lain. Dengan adanya digitalisasi ini, PAD akan meningkat dan kalau PAD meningkat cita-cita dan harapan kita di Labuhanbatu bisa diwujudkan,” jelas Bupati.

Bupati menambahkan, semua Organisasi Perangkat Daerah harus membantu  meningkatkan PAD yang ada. Acara dilanjutkan dengan pemberian plakat kepada Bank Sumut dan Bank Indonesia. Selanjutnya, Bupati mencoba alat tapping box bersama dengan para pengusaha-pengusaha yang diundang.

Turut Hadir dalam acara tersebut, Kepala Kejaksaan Negeri Labuhanbatu, Jefri Penanging Makapedua, Wakil Ketua DPRD, Juraidah Harahap,  Asisten III, Zaid Harahap,  Plt Kepala Badan Pendapatan Daerah, Muslih, Camat Bilah Barat, Camat Rantau Utara, Kasatpol PP, Kaban BKPP, Direktur Pemasaran PT Bank Sumut Hadi Sucipto, Perwakilan BI Teuku Munandar dan para undangan. * (fajar dame harahap)