Ticker

6/recent/ticker-posts

Header Ads Widget

Nikson Nababan Terpilih sebagai Ketua Umum Toga Sihombing Taput Periode 2022-2026

Nikson Nababan selaku ketua terpilih didampingi sekretaris umum Parlin Hutasoit menerima Surat keputusan dari pimpinan sidang, Kamis (30/6/2022).suaratani.com-ist 

SuaraTani.com – Taput| Musyawarah pemilihan pengurus Toga Sihombing (PARTOGI) boru bere,ibebere Tapanuli Utara (Taput)masa bakti 2022-2026 dilaksanakan di Sopo Partukkoan, Kamis (30/6/2022).

Parsadaan Toga Sihombing merupakan wadah pemersatu 4 marga terdiri dari Silaban (Borsak Jungjungan), Lumbantoruan (Borsak Sirumonggur), Nababan (Borsak Mangatasi) dan Hutasoit (Borsak Bimbinan).

Ketua Panitia, Parlin Hutasoit, melaporkan, agenda pemilihan pengurus Toga Sihombing dihadiri perwakilan empat marga Toga Sihombing dari 15 Kecamatan se-Taput.

Sebelum pelaksanaan pemilihan ketua umum (Ketum) dan pengurus, sidang pleno terlebih dahulu dibentuk yang beranggotakan 5 orang. Masing-masing mewakili Silaban, Lumbantoruan, Nababan dan Hutasoit ditambah satu orang dari panitia.

Pimpinan sidang pleno, Alamsyah Lumbantoruan, menyampaikan, bahwa agenda hari ini pengurus yang akan dipilih terdiri dari ketua umum, sekretaris umum dan bendahara umum .

Calon ketua umum, sekretaris umum dan bendahara umum adalah yang diusulkan Pomparan Toga Sihombing perwakilan 15 Kecamatan. 

Namun pimpinan sidang menawarkan pemilihan pengurus bisa dilakukan melalui musyawarah dan mufakat.  Apabila pemilihan pengurus tidak bisa tercapai melalui musyawarah dan mufakat maka dilakukan melalui voting dan seluruh peserta menyatakan setuju melalui musyawarah dan mufakat.

Perwakilan 15 Kecamatan mengajukan calon Ketua Umum Nikson Nababan, Sekretaris Parlin Hutasoit dan Bendahara Alamsyah Lumbantoruan.

 Dengan demikian, kepengurusan PARTOGI 2022-2026 terpilih secara musyawarah dan mufakat.

Usai terpilih sebagai Ketua Umum PARTOGI 2022-2026, Nikson Nababan yang juga merupakan Bupati Taput dalam sambutannya menyampaikan akan terlebih dahulu membentuk formatur kepengurusan secara lengkap. 

"Terima kasih atas kepercayaan Pomparan Toga Sihombing yang memberikan kepercayaan kepada saya. Ke depan mari kita jalin rasa persaudaraan diantara kita Pomparan Toga Sihombing.  Doakan saya agar mampu membawa Toga Sihombing semakin maju," ucapnya. *(darwin nainggolan)