Ticker

6/recent/ticker-posts

Header Ads Widget

Iriana Jokowi Hadiri Program Acara Pendamping KTT APEC

Iriana Joko Widodo menyaksikan pembuatan makanan tradisional Thailand “Look Choob” dan “Khanom Bueng” di Museum Kesenian Kerajaan Thailand, Jumat (18/11/2022).suaratani.com-BPMI Setpres

SuaraTani.com – Bangkok| Iriana Joko Widodo menghadiri program acara pendamping pemimpin ekonomi yang menghadiri Konferensi Tingkat Tinggi (KTT) APEC, di Bangkok, Thailand, pada Jumat (18/11/2022).

Dalam acara yang digelar di Museum Kesenian Kerajaan Thailand tersebut,  Iriana tiba sekitar pukul 09.00 waktu setempat dan langsung disambut oleh pendamping Perdana Menteri Thailand, Naraporn Chan-o-Cha.

Ibu Negara kemudian menuju ruang tunggu bersama para pendamping lainnya sambil menyaksikan penampilan tarian tradisional Thailand. Selain itu, Iriana juga diajak untuk melihat berbagai macam kerajinan dan makanan khas Thailand.

Setelahnya, Iriana dan para pendamping diajak untuk berkeliling museum melihat sejumlah mahakarya seni dari berbagai seniman Thailand.

Tidak hanya itu,  Iriana beserta para pendamping turut menyaksikan pembuatan karangan bunga khas Thailand “Phuang Malai” serta pembuatan makanan tradisional Thailand “Look Choob” dan “Khanom Bueng”.

Kegiatan  Iriana dan pendamping diakhiri dengan melihat produk-produk kerajinan tangan yang dihasilkan oleh Queen Sirikit Institute. *(desi)