SuaraTani.com – Taput| Alumni AKABRI angkatan 1990 menggelar vaksinasi massal di wilayah Sumatera Utara (Sumut). Untuk wilayah Kabupaten Tapanuli Utara (Taput) digelar di GKPI Parlombuan Sipahutar, Minggu (24/10/2021).
Kapolres Taput AKBP Ronald Sipayung kepada wartawan mengatakan, kegiatan vaksinasi ini merupakan rangkaian dari memperingati 31 tahun pengabdian dan kepedulian seluruh angkatan.
Melalui kegiatan Alumni AKABRI 1990, Polres Taput melaksanakan kegiatan vaksinasi massal bagi masyarakat lanjut usia di Dusun Parlombuan Desa Tapian Nauli Kecamatan Sipahutar.
"Vaksinasi diberikan kepada 250 masyarakat yang belum pernah menerima vaksin Covid-19 untuk dosis 1,” jelasnya.
Ronald mengatakan, salah satu alumni AKABRI 1990 adalah Kapolda Sumut Irjen Pol Drs RZ Panca Putra Simanjuntak.
“Jadi, untuk mengejar target vaksinasi para senior kita di seluruh angkatan berinisiasi dan pro aktif melaksanakan vaksinasi dengan cara door to door, dengan mendatangi rumah-rumah warga,” jelas Kapolres.
Dikatakannya, ada 50 warga lansia yang harus didatangi. Dengan pemberian vaksin Covid-19 ini, diharapkan kekebalan kelompok (Herd Immunity) warga Dusun Parlombuan akan terbentuk, dan masyarakat terhindar dari Covid 19.
Pelaksanaan vaksinasi yang melibatkan tenaga kesehatan dari Urkes Polres Taput dibantu tenaga kesehatan dari Puskesmas Sipahutar berlangsung dari jam 10.00 wib sampai pukul 15.00 wib dengan menerapkan prokes selama pelaksanaan kegiatan. Selain vaksinasi, kegiatan pembagian sembako juga dilakukan.* (darwin nainggolan)