 Bupati Nikson Nababan menyerahkan bantuan secara simbolis kepada warga yang terdampak gempa di 6 kecamatan, Jumat (7/10/2022).Bantuan berupa uang tunai dan bahan material itu diterima 1.286 KK.suaratani.com-darwin nainggolan
Bupati Nikson Nababan menyerahkan bantuan secara simbolis kepada warga yang terdampak gempa di 6 kecamatan, Jumat (7/10/2022).Bantuan berupa uang tunai dan bahan material itu diterima 1.286 KK.suaratani.com-darwin nainggolanSuaraTani.com – Taput| Bupati Tapanuli Utara (Taput), Nikson Nababan, bersama Forkopimda dan jajaran OPD Kabupaten Taput mengunjungi sekaligus menyerahkan bantuan kepada warga yang terdampak gempa di Desa Hutatinggi dan Desa Aek Raja Kecamatan Parmonangan, Jumat (7/10/2022).
Bupati , Forkopimda dan para OPD mengawali kunjungannya di Desa Hutatinggi. Setelah melihat langsung kondisi warga terkena musibah, Bupati dan rombongan memberikan bantuan berupa material bahan bangunan, uang tunai dan sembako kepada warga yang terdampak gempa.
Bupati dan rombongan kemudian melanjutkan perjalanan untuk meninjau dan memberi bantuan warga di Desa Aek Raja. Kepada warganya yang terkena musibah Bupati menyampaikan rasa keprihatinannya dan mengimbau masyarakat agar jangan panik, tetap waspada dan sabar menghadapi bencana.
“Kita harapkan warga terdampak gempa agar tetap tabah dalam menghadapi musibah ini, dan berdoa agar tidak ada lagi gempa susulan. Kita jangan panik dan tetap waspada,” ujarnya.
Bupati menyampaikan komitmennya untuk selalu siap membantu kesulitan warga yang terkena musibah. Terutama dalam hal menyiapkan kebutuhan bantuan tanggap darurat bagi para korban.
“Kita akan selalu membantu warga yang terkena musibah. Bantuan uang tunai untuk rekonstruksi rumah yang rusak berasal dari Donasi resmi atas nama Tapanuli Utara Margogo maupun bantuan dari berbagai pihak adalah bersifat transparan dan akan dilaporkan secara berkala," tutur Bupati.
Bupati Taput bersama forkopimda serta rombongan makan malam bersama warga terdampak dengan menu mie instant di Posko Bantuan Gempa di Desa Huta tinggi Kecamatan Parmonangan, yang penuh dengan kesederhanaan namun sangat menikmati karena kebersamaan.
"Jangan panik, tetap waspada,dan jangan cepat menanggapi berita yang belum tentu benar, apalagi itu bersumber dari yang tak bertanggung jawab. Percayalah, Tuhan beserta kita semua," pesan Bupati.
Dalam kesempatan tersebut hadir 6 Camat yang menerima bantuan untuk disalurkan kepada warganya di tiap Kecamatannya, yaitu Kecamatan Parmonangan, Sipoholon, Siatas Barita, Tarutung, Pahae Julu dan Pagaran.
Adapun bantuan uang tunai yang berasal dari Donasi resmi Tapanuli Utara Margogo tersebut diterima 1.286 KK dengan rincian nilai Rp750.000 untuk rumah rusak berat, Rp300.000 untuk rusak rumah sedang dan Rp150.000 untuk rumah rusak ringan.
Selain bantuan uang tunai, juga diberikan bantuan material antara lain berupa semen, seng dan kayu broti. *(darwin nainggolan)
 


 
 
 
 
 
