Ticker

6/recent/ticker-posts

Header Ads Widget

SMSI Sumut Serahkan Bantuan Sembako untuk Korban Gempa Taput

Wakil Ketua SMSI Sumut, Agus S Lubis, didampingi Sekretaris Erris J Napitupulu menyerahkan bantuan sembako sebanyak 100 paket kepada korban terdampak bencana gempa yang terjadi 1 Oktober 2022 lalu, bertempat di Kantor Bupati Tapanuli Utara (Taput), Kamis (6/10/2022).suaratani.com-darwin nainggolan 

SuaraTani.com – Taput| Serikat Media Siber Indonesia (SMSI) Provinsi Sumatera Utara menyerahkan bantuan sembako sebanyak 100 paket kepada korban terdampak bencana gempa yang terjadi 1 Oktober 2022 lalu, bertempat di Kantor Bupati Tapanuli Utara (Taput), Kamis (6/10/2022).

Bantuan sembako yang diberikan berupa beras,minyak goreng, roti kaleng dan mie Instan tersebut diterima oleh Sekretaris daerah, Indra Simaremare bersama Kapolres AKBP Johanson Sianturi, Kadis Sosial Bahal Simanjuntak bersama,Sekretaris Badan Penanggulangan Bencana Daerah Jonner Simanjuntak.

Sekretaris DPD SMSI Provinsi Sumatera Utara, Erris Napitupulu , menyampaikan, bantuan berupa sembako yang diserahkan, merupakan kepedulian insan pers yang tergabung dalam SMSI Sumut kepada warga terdampak gempa. Ia berharap bantuan yang tidak seberapa itu dapat bermanfaat.

"SMSI Sumut turut prihatin atas peristiwa gempa yang melanda Taput tanggal 1 Oktober yang lalu. Bantuan yang kami sampaikan ini merupakan bentuk kepedulian kami dari SMSI Sumut untuk membantu saudara saudara kita yang terdampak  bencana gempa yang melanda Taput," ujar Erris

Sekdakab Taput, Indra Simare-mare, menyampaikan terima kasih kepada keluarga besar SMSI Sumatera Utara yang peduli atas bencana gempa yang melanda Tapanuli Utara. 

" lnformasi yang kita terima dari BMKG, situasi gempa sudah mulai mereda. Oleh sebab itu, masyarakat diharapkan dapat beraktivitas sebagai mana biasanya," ujar Sekda.

Sekarang  ini kata Sekda, pihaknya sedang melakukan validasi data dan penanggulangan trauma masyarakat. Untuk itu ia berharap jurnalis yang tergabung dalam SMSI ikut serta menumbuhkan semangat masyarakat dan menangkal hoax yang diedarkan orang orang yang tidak bertanggung jawab. *(darwin nainggolan)