SuaraTani.com - Jakarta| Peringatan Hari Juang Polri tahun 2025 akan digelar serentak di seluruh Polda dan Polres jajaran se-Indonesia. Upacara akan digelar besok, Kamis 21 Agustus 2025 pukul 07.00.
Hari Juang tahun ini mengusung tema “Dengan Semangat Hari Juang, Polri untuk Masyarakat Menuju Indonesia Maju. Upacara ini merupakan peringatan kedua sejak ditetapkannya Hari Juang Polri pada tahun lalu.
Sementara, Mabes Polri akan menggelar upacara peringatan Hari Juang Polri tahun 2025 di depan Monumen Perjuangan Polri, Jalan Raya Darmo Surabaya, Kamis (21/8/2025) pukul 08.00.
Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo dijadwalkan memimpin langsung upacara sebagai Inspektur Upacara, bersama jajaran Pejabat Utama Mabes Polri.
“Pada upacara tersebut, rencananya bapak Kapolri akan bertindak sebagai Inspektur Upacara,” ujar Kabid Humas Polda Jatim, Kombes Pol Jules Abraham Abast, dalam siaran persnya yang dikutip, Rabu (20/8/2025).
Usai pelaksanaan upacara, agenda dilanjutkan dengan rangkaian kegiatan khusus. Mulai dari pemutaran film dokumenter dan peresmian patung M Jasin oleh Kapolri.
Kapolri juga dijadwalkan berinteraksi langsung dengan keluarga pahlawan Polri, M. Jasin, sekaligus memberikan santunan kepada keluarga M Jasin dan para veteran. * (putri)