SuaraTani.com - Purwakarta| Kecelakaan beruntun terjadi di KM 72.500 jalur B Ds Cikopo, Kecamatan Bungursari Kabupaten Purwakarta terjadi pada dini hari, Selasa, (18/11/2025) pada pukul 02.15 WIB.
Sebanyak 44 orang korban terlibat dalam kecelakaan tersebut dengan rincian 5 orang tewas, 3 luka bakar, dan 36 orang luka ringan.
Tabrakan beruntun melibatkan kendaraan 2 bus wisata bernomor polisi B 7654 KGA dan B 7895 TGA serta 1 mobil minibus bernomor polisi B 2508 TFT.
Menurut Kapolres Purwakarta AKBP I Dewa Putu Gede Anom Danujaya SH, SIK, MH kronologis tabrakan beruntun terjadi diawali oleh bus Agramas yang datang melaju cepat dari arah Cirebon menuju Jakarta.
Kemudian menabrak mobil minibus Grand max hingga menabrak bus di depannya selanjutnya menabrak pembatas jalan.
“Kronologis kejadian kendaraan bus Hino Agramas No Pol: B 7654 KGA datang dari arah Cirebon menuju ke arah Jakarta melaju dilajur cepat menabrak bagian belakang kendaraan minibus Daihatsu Granmax no. Pol: B 2508 TFT. Kemudian menabrak belakang kendaraan bus Hino PO Sinar Jaya No. Pol: B 7895 TGA yang sedang berhenti di lajur cepat karena sedang antri kendaraan lalu menabrak pembatas jalan yang mengakibatkan 44 orang korban,” jelasnya dalam release kepada media.
Kecelakaan beruntun ini diduga karena human eror yang dialami pengemudi bus Agramas yang kurang antisipasi dan konsentrasi pada saat mengemudi hingga menabrak bagian belakang kendaraan yang berada didepannya sampai terjadi tabrakan beruntun.
Sementara itu, kondisi kendaraan bus sebagai titik awal terjadinya kecelakaan masih dalam keadaan baik dan layak jalan.
Untuk laporan kejadian tabrakan beruntun seluruh petugas polisi lalu lintas yang bertugas dipimpin Kasat Lantas Polres Purwakarta AKP Muthia Khansa Nurwijaya melaporkan dalam keadaan teratasi dengan baik.
"Untuk proses identifiikasi dan pemeriksaan seluruh korban sementara dirawat di RS Siloam Purwakarta," jelas Dewa. * (putri)


