
SuaraTani.com – Toba| Pertamina Patra Niaga Regional Sumbagut menyerahkan bantuan kepada korban kebakaran yang terjadi di di Dusun V Rianiate, Desa Lumban Pea, Kecamatan Balige, Kabupaten Toba, Sumatera Utara (Sumut) .
Area Manager Comm, Rel & CSR Pertamina Patra Niaga Regional Sumbagut, Susanto August Satria, mengatakan, bantuan diberikan sebagai bentuk kepedulian dari Pertamina kepada warga yang terkena musibah.
"Kami turut prihatin dan berbelasungkawa terhadap musibah yang menimpah saudara kita di Desa Lumban Pea. Bantuan ini merupakan bentuk kepedulian dari Pertamina kepada warga yang terkena musibah kebakaran," ujar Satria dalam keterangan tertulis, Rabu (22/3/2023).
Adapun bantuan yang diberikan berupa sembako diantaranya beras, mie instan, telur, minyak dan air mineral.
Bantuan ini diserahkan secara simbolis oleh Andreas Pandjaitan, Perwakilan Retail Sales Sibolga kepada perwakilan korban kebakaran, Selasa (21/3/2023).
Sebagai informasi, musibah kebakaran terjadi pada Sabtu (18/3/2023), yang menyebabkan 4 rumah terbakar di Dusun V Rianiate, Desa Lumban Pea, Kecamatan Balige, Kabupaten Toba.
Dari hasil identifikasi kejadian kebakaran diketahui identitas pemilik rumah yaitu Freddi Tambunan (52), Norlan Br Simanjuntak (60), Mintaria Br Simanjuntak (79) dan Hendry Siagian (50). *(ika)
.