“Bazar UMKM ini hadir manfaatnya pertama untuk menggerakkan ekonomi masyarakat. Kami senang artinya masyarakat di desa ini memiliki kreativitas yang sangat baik,” ujar Ijeck, sapaan akrab Musa Rajekshah, saat membuka bazar, Sabtu (1/4/2023) malam.
Ijeck mengapresiasi panitia yang telah menghadirkan Bazar Ramadan lengkap dengan program-program pendukung lainnya sehingga mampu mengundang banyak pengunjung.
“Tak semua desa bisa buat bazar Ramadan dan seramai ini. Panitia bukan cuma menyiapkan stan UMKM tapi juga menggelar lomba dan acara-acara lain yang berkaitan dengan Islam,” katanya.
Ia pun berharap kegiatan ini bisa menjadi agenda tahunan untuk membangkitkan ekonomi masyarakat, menjadi wadah silaturahmi dan menjadi motivasi bagi generasi muda dalam berkegiatan positif menghindari kejahatan remaja.
“Semoga acara ini bisa menjadi wadah untuk generasi muda menjauhi pengaruh buruk seperti narkoba dan lainnya,” tutup Ijeck.
Anggota DPRD Deliserdang, Said Hadi, menyampaikan terima kasih kepda Wagub yang turut membuka acara yang berlangsung setiap tahun di Desa Bedimbar ini.
“Acara ini dibina oleh Kepala Desa Buntu Bedimbar Mus Mulyadi sebagai bentuk mempererat silaturahmi sekaligus untuk meningkatkan ekonomi masyarakat melalui UMKM. Atas nama masyarakat saya sampikan apresiasi kami kepada Bapak Wagub yang mau membuka acara ini,” ujarnya. *(wulandari)