Ticker

6/recent/ticker-posts

Header Ads Widget

Edy Rahmayadi Harapkan Sinergi untuk Sejahterakan Rakyat Terus Berlanjut

Gubernur Sumatera Utara (Sumut) Edy Rahmayadi bersama Ketua TP PKK Sumut Nawal Lubis menghadiri pisah sambut Panglima Daerah Militer I/BB dari Mayjen Achmad Daniel Chardin kepada Mayjen Mochammad Hasan di Aula Tengku Rizal Nurdin Jalan Sudirman Nomor 41 Medan, Minggu (27/8/2023) malam.suaratani.com-ist

SuaraTani.com – Mefan| Gubernur Sumatera Utara (Sumut), Edy Rahmayadi, mengharapkan sinergi antar unsur Forkopimda Sumut, tetap terjaga. Sehingga program-program untuk menyejahterakan rakyat dapat terlaksana dengan baik.

"Mari kita bersama menjalin komunikasi yang baik, agar segala persoalan yang dihadapi dapat diselesaikan dengan baik," ucap Edy Rahmayadi, pada kegiatan Lepas Sambut Pangdam I/BB dari Mayjen TNI A Daniel Chardin kepada Mayjen TNI Mochammad Hasan di Aula Tengku Rizal Nurdin, Jalan Sudirman Nomor 41 Medan, Minggu (27/8/2023) malam.

Kepada Mayjen TNI A Daniel Chardin, Edy Rahmayadi mengucapkan terima kasih atas kerja sama yang telah terjalin selama ini. Kerja sama yang baik ini diharapkan dapat terus dilaksanakan dengan pimpinan Pangdam selanjutnya. 

"Selamat jalan dan bertugas di tempat yang baru Pak Daniel, dan jangan sungkan untuk datang kembali ke Sumut, karena Sumut adalah kampung halaman Anda," ucap Edy Rahmayadi. 

Kepada Mayjen TNI Mochammad Hasan, Edy Rahmayadi mengucapkan selamat bertugas di Sumut dan berharap dapat terus terjalin komunikasi dan kerja sama yang baik, dalam pelaksanaan program-program kesejahteraan masyarakat. 

Sementara itu, Mayjen TNI A Daniel Chardin menyampaikan, selama hampir satu tahun setengah memimpin Pangdam I/BB, semua tugas dapat terlaksana dengan baik. Menurutnya, keberhasilan ini atas dukungan masyarakat dan pemerintah daerah. 

"Apa yang sudah berjalan diharapkan dapat berlanjut dibawah kepemimpinan yang baru. Saya merasa bahagia di Sumut, karena selama 33 tahun di TNI dan baru tahun ini saya dapat bertugas di kampung halaman saya sendiri," katanya. 

Pangdam I/BB Mayjen TNI Mochammad Hasan yang memberikan kata sambutan pada kesempatan itu, juga berharap dapat menjalin komunikasi yang baik dengan komponen Forkopimda lainnya, sehingga segala program dapat terlaksana dengan baik. 

"Tugas ini tujuannya adalah untuk kepentingan masyarakat, oleh karena saya mohon kerja sama dengan unsur Forkopimda lainnya. Apabila ada sesuatu hal yang belum kami bantu, kami berharap komponen lainnya dapat segera berkomunikasi dengan jajaran Kodam," katanya. 

Diketahui Mayjen TNI Mochammad Hasan lahir 4 Mei 1967 di Bandar Lampung. Sebelum ditunjuk i sebagai Pangdam I/BB, ia mengemban amanah sebagai Asisten Teritorial (Aster) Kepala Staf Angkatan Darat (KSAD) yang kini dijabat oleh Mayjen TNI A Daniel Chardin. Hasan merupakan alumni angkatan militer tahun 1989 dari kecabangan Infanteri (Kopassus). *(wulandari)